Фотобумага для фотокниги

Для печати фотокниг используется итальянское оборудование Polielettronika, которое является мировым лидером в области профессиональной фотопечати.

 

Профессиональная толщина фотобумаги для художественной фотопечати. Точная цветопередача. Чистый белый цвет. Высокая стойкость изображения и хорошую защиту от отпечатков пальцев.

 

Fujifilm – фотобумага для профессионального применения. Высокая максимальная плотность, глубокий черный цвет.

Виды фотобумаги

  • Матовая Fuji DPII Lustra
  • Шелкова Fuji DPII Silk

Матовая фотобумага

Стандарт качества фотопечати. Особенностью этого вида фотобумаги является высокое противодействие износу и структурированная поверхность. Бумага с неглубоким тиснением. Класс фотобумаги Fuji DPII используется исключительно для профессиональной печати.

Образец матовой фотобумаги для премиальной фотокниги.
Печать фотокниг на матовой фотобумаге Fujifilm.

Шелковая фотобумага

Бумага, с особой структурой поверхности и глубоким тиснением. Высокая устойчивость к механическим повреждениям без потери в насыщенности цветов. Фактура создает дополнительный тактильный эффект. Эта фотобумага придаст Вашей фотокниге особый шарм и утонченность.

 

На ощупь поверхность похожа на прочное полотно из шелковых нитей. За счёт такой фактуры, имитирующей естественный «шум», фотографии на шёлковой бумаге выглядят более четкими. Текстурированная поверхность фотобумаги сводит к минимуму световые отражения.

Фотокниги в Минске с печатью на шелковой фотобумаге.
Шелковая фотобумага Fujifilm имеет текстурированную поверхность.

Не работаем с глянцем по трём причинам:

  1. Листы глянцевой бумаги имеют свойство склеиваться между собой (не путать с металликом, который электризуется).
  2. На поверхности глянца остаются отпечатки пальцев.
  3. Глянцевая бумага имеет самую неустойчивую структуру (эмульсия слишком чувствительна к царапинам).

Насколько плотные страницы в фотокнигах?

Наша основная задача сделать вашу фотокнигу долговечной и качественной. Доступны две технологии печати листов: классическая (она же химическая) фотопечать и полиграфия.

 

В классических фотокнигах возможны два варианта толщины листов: «Классик» и «Эксперт». Главное различие этих технологий заключается в основе листа, которая используется при сборке фотоотпечатков в книжный блок.

 

Классик — внутри листа используется специальная целлюлозно-пластиковая основа, которая обладает прекрасной упругостью и плотностью. При толщине листа ~1,0мм возможное количество разворотов от 10 до 30. Книга более толстая.

 

Эксперт — это технология, в которой внутри листов используется специальный клеевой состав, а не толстая основа, как в классических фотокнигах. В результате листы получаются плотными, но гибкими. При толщине листа ~0,5 мм возможное количество разворотов от 15 до 50. По сравнению с предыдущим вариантом, книжный блок тоньше и позволяет вместить большее количество разворотов.

 

 

В полиграфии мы подобрали бумагу, которая обладает отличным качеством при плотности 250 гр/м2. Можно назвать полиграфические альбомы “журнальным” вариантом. В этом случае возможно создать от 20 до 60 разворотов.